日記

7月4日の給食

公開日
2022/07/04
更新日
2022/07/04

給食

・ゆかりごはん ・鮭のごま焼き ・うずら卵と鶏肉の煮物 ・みそ汁 ・牛乳

鮭(北海道) にんじん(千葉) たけのこ(四国・九州) 鶏肉(北海道) さやいんげん・じゃがいも・長ねぎ(茨城) 小松菜(埼玉)

 朝会で校長先生から給食についてのお話がありました。栄養のことや季節の食材を取り入れていること、皆さんのことを考えて作られていることなどです。お話を聞いて、残さず食べるよう心がけてくれるといいなと思います。
今日は和食の一汁二菜の献立です。鮭にごまをまぶしつけて焼きました。三角食べをしてバランスの良い食事にしてほしいと思います。