7月5日の給食
- 公開日
- 2022/07/05
- 更新日
- 2022/07/05
給食
・海鮮チャーハン ・豆腐入り中華スープ ・中華風きゅうり ・牛乳
卵(青森) にんじん(千葉) たけのこ(四国・九州) 玉ねぎ(群馬) むきえび(マレーシア) いか(ペルー) パセリ(千葉) 豚肉(青森) もやし(栃木) 小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) きゅうり(神奈川)
えびやいかの魚介を使ったチャーハンです。スープにはたんぱく質が摂れる豆腐や豚肉が入っています。
7月の給食目標は暑さに負けない体をつくろうです。給食委員会で、暑さに負けない食事ってなに?と聞くと「給食をバランスよく食べる!」という回答が返ってきました。残さず食べてくれるといいなと思います。