日記

12月17日の給食

公開日
2025/12/17
更新日
2025/12/17

給食

・ごはん ・豆腐のチゲ風煮 ・大根とじゃこの中華和え ・果物(りんご) ・牛乳



にんにく(青森) しょうが(高知) 豚肉(群馬) にんじん(千葉) 長ねぎ(新潟) にら(高知) きゅうり(宮崎) 大根(東京) りんご(長野)




 給食は豆腐やキムチを使った韓国風のチゲを作りました。豆腐にはたんぱく質が豊富です。タンパク質を摂ると、消化吸収の際に熱を発生し、体温が上がります。


本日、給食運営協議会を行いました。運営部の保護者の方々から日頃の給食について、ご意見をいただきました。今後の給食運営にいかしていきたいと思います。ご参加いただきましてありがとうございました。


ご家庭に配布した献立表の表記が「大豆とじゃこの中華和え」となっておりました。正しくは「大根とじゃこの中華和え」です、訂正いたします。