学校日記

6月23日の献立

公開日
2025/06/23
更新日
2025/06/23

今日の給食




















6月23日(月)



ジュ―シー



ゴーヤーチャンプルー



もずくスープ



牛乳



 



 (主な産地)



豚ばら肉(九州) 豚肉(鹿児島)



豆腐(佐賀・新潟) 卵(青森)



たまねぎ(愛知) にんじん(千葉)



もやし(静岡) ゴーヤ(長崎)



しょうが(高知) こねぎ(福岡)



 



慰霊の日に合わせて、沖縄料理を提供しました。もずく・ゴーヤ等、いつもの給食には出ない食材や組み合わせに苦戦している児童もいましたが、「ゴーヤが思っていたよりも苦くなかったです。」「ジューシーをおかわりしたい!」という感想もありました。