学校日記

6月20日の献立

公開日
2025/06/23
更新日
2025/06/23

今日の給食




















6月20日(金)



麦ごはん



切干大根の卵焼き



わかめサラダ



みそ汁



牛乳



 



 (主な産地)



卵(青森) 油揚(佐賀・新潟)



豆腐(佐賀・新潟) 鶏ひき肉(静岡) 



長ねぎ(千葉) こまつな(東京)



もやし(静岡) きゅうり(東京)



にんじん(千葉) しょうが(高知)



たまねぎ(兵庫)



 



卵焼きは、切干大根・鶏ひき肉・長ねぎを炒めたものと溶き卵とだし汁・塩・砂糖・酒を合わせた卵液を天板に流し入れオーブンで焼き、人数分に切り分けました。切干大根の甘味と、鶏ひき肉とだしのうま味が詰まった卵焼きです。今日もよく食べていました。