5月1日の献立
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/02
今日の給食
5月1日(木)
グリンピースごはん
鮭の照焼き
もやしの甘酢煮
かき卵汁
牛乳
(主な産地)
鮭(チリ) 鶏卵(青森)
豆腐(佐賀・新潟) 油揚(佐賀・新潟)
もやし(静岡) にんじん(新潟)
玉ねぎ(北海道) こまつな(東京)
グリンピース(鹿児島) しょうが(高知)
今日のグリンピースは2年生がさやむきを行いました。さやむきしたグリンピースはよく洗ってから茹で、塩をまぶしてからごはんに混ぜ込みました。グリンピースは苦手な児童も多いので、塩味をしっかりつけています。
給食時間には「とってもおいしいです。」「おかわりしました!」と嬉しそうに食べていました。