学校日記

3月14日の献立

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/14

今日の給食




















3月14日(金)



1~5年生



わかめごはん



鶏の唐揚げ



具沢山みそ汁



りんごジュースまたはみかんジュース



 



6年生



わかめごはん



唐揚げおにぎり



具沢山みそ汁



鶏のから揚げ



茹でブロッコリー



アップルパイ



清見オレンジ



いちご



りんごジュースまたはみかんジュース



 



 



(主な産地)



鶏肉(静岡) こんにゃく(群馬)



油揚(佐賀・新潟) 豆腐(佐賀・新潟)



にんにく(青森) さつまいも(千葉)



ごぼう(青森) えのき(長野)



にんじん(長崎) 長ねぎ(千葉)



こまつな(埼玉) ブロッコリー(香川)



清見オレンジ(和歌山) いちご(とちぎ)



紅玉(青森)



 



 



今日は6年生の卒業を祝ったバイキング給食です。1~5年生までの通常の給食に加え、6年生用の献立を加えてバイキング給食を行いました。



バイキングなので通常より多めに用意していますが、最後のころにはどの料理も完食していました。食べ終わると6年生から給食室への「ありがとうございました!」の言葉をいただき、嬉しく思いました。