3月3日の献立
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
今日の給食
3月3日(月)
ちらし寿司
すまし汁
オレンジゼリー
牛乳
(主な産地)
えび(ベトナム) 鶏卵(栃木)
生揚(佐賀・新潟) 油揚(佐賀・新潟)
にんじん(鹿児島) れんこん(茨城)
いんげん(沖縄) たまねぎ(北海道)
みつば(静岡)
ひなまつりに合わせて、ちらし寿司で女の子の健康と成長を祝いました。ちらし寿司は酢飯にかんぴょう・しいたけ・油揚げの煮物と甘酢で煮た蓮根をまぜ合わせ、上から炒り卵・甘酢に漬けたえび・茹でたさやいんげん・刻みのりをのせ、華やかに仕上げました。