10月25日の献立
- 公開日
- 2024/10/25
- 更新日
- 2024/10/25
今日の給食
10月25日(金)
シーフードカレー
茹で野菜サラダ
りんご
牛乳
(主な産地)
えび(ミャンマー) いか(ペルー)
鶏肉(静岡) 鶏ガラ(静岡)
たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道) カレー用のりんご(青森)
こまつな(東京) キャベツ(群馬)
きゅうり(北海道) にんにく(青森)
しょうが(高知) 果物のりんご(青森 特別栽培)
シーフードカレーは、えび・いかを入れて煮込みました。他のカレーと同様に手作りのカレールウと鶏ガラでとったスープで煮ていますが、魚介のうま味が出た、いつもとはひと味違うカレーです。
「カレー美味しいです!」「サラダも大好きです。」と感想を話してくれました。