学校日記

7月19日の献立

公開日
2024/07/22
更新日
2024/07/22

今日の給食

7月19日(金)
ガーリックライスホワイトソースがけ
茹で野菜サラダ
一塩枝豆
牛乳

(主な産地)
鶏肉(静岡) 鶏ガラ(静岡)
ベーコン(九州)
にんにく(青森) パセリ(長野)
たまねぎ(愛知) にんじん(青森)
きゅうり(岩手) キャベツ(長野)
枝豆(秋田) 小松菜(東京)

ガーリックライスはバターでにんにくを炒め、米と一緒に炊きました。にんにくの香りがおいしいごはんです。その上に、手作りのホワイトソースをかけていただきます。
教室をまわると、お気に入りの献立という児童が多くおかわりしている姿が見られました。
次の給食は8月26日です。夏休みで一回り大きくなった児童に会えるのを給食室一同楽しみにしています。