5月20日の献立
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
今日の給食
5月20日(月)
鮭ピラフ
スパニッシュオムレツ
茹で野菜サラダ
牛乳
(主な産地)
鮭(チリ)
卵(青森) ハム(千葉・群馬)
たまねぎ(佐賀) じゃがいも(長崎)
ピーマン(茨城) にんじん(千葉)
きゅうり(埼玉) にんにく(青森)
もやし(静岡)
スパニッシュオムレツは、スペインでは「トルティージャ」と名前だそうです。たまねぎ・ハムを炒め、じゃがいも・ピーマン・卵液・角切りのチーズと共に、天板に流し入れて焼きました。具だくさんのボリュームのあるオムレツです。
ふわふわに焼き上がり、美味しく仕上がりました。