学校日記

4月18日の献立

公開日
2024/04/22
更新日
2024/04/22

今日の給食

4月18日(木)
スパゲティミートソース
こまツナサラダ
※きよみオレンジ
牛乳

※納品の都合により、ネーブルからきよみオレンジに変更しました。

(主な産地)
豚ひき肉(九州) たまねぎ(北海道)
セロリ(茨城)  にんにく(青森)
小松菜(埼玉) キャベツ(愛知)
きゅうり(高知) きよみオレンジ(佐賀)
にんじん(静岡)

ミートソースは、茹でた大豆をみじん切りにして入れ、豆もとれるようにしています。野菜の甘味があるおいしいミートソースができました。スパゲティは茹で、オリーブオイル・塩・こしょうをまぶしています。