学校日記

2月22日の献立

公開日
2024/02/23
更新日
2024/02/22

今日の給食

2月22日(木)
ナン
キーマカレー
温野菜サラダ
牛乳

(主な産地)
豚ひき肉(茨城) 鶏ガラ(岩手)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道) セロリ(静岡)
にんじん(千葉) りんご(青森)
さつまいも(千葉) いんげん(沖縄)

ナンは、6年生のリクエストです。パン屋さんが作ってくださったナンをオーブンで軽く温めました。キーマカレーは、豚ひき肉とみじん切りの野菜・大豆を煮込んだうまみがたっぷりのカレーです。ナンにキーマカレーをつけていただきます。
今日の献立を何日も前から楽しみにしていた子がたくさんいて、給食時間にはとても喜んでいました。