学校日記

1月23日の献立

公開日
2024/01/23
更新日
2024/01/23

今日の給食

1月23日(火)
ライス
アドボ
ティノーラ
牛乳

(主な産地)
豚ばら肉(九州) 鶏肉(静岡) 
にんにく(青森) ほうれんそう(埼玉)
たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎) だいこん(神奈川)
しょうが(高知)

9月に提供したフィリピン料理がとても好評だったので、すこし献立を変え再度フィリピン料理を提供しました。アドボは酢としょうゆなどで豚ばら肉に下味をつけ、その後じゃがいもと一緒に煮ました。ライスにかけていただきます。ティノーラはしょうが・野菜・鶏肉・ナンプラーが入ったスープです。
とても好評で、どのクラスもよく食べていました。