10月26日の献立
- 公開日
- 2023/10/26
- 更新日
- 2023/10/26
今日の給食
10月26日(木)
コッぺパン
キッシュロレーヌ
茹で野菜レモンソース
牛乳
(主な産地)
卵(青森) ポークハム(千葉・群馬)
ほうれん草(群馬) たまねぎ(北海道)
もやし(静岡) にんじん(北海道)
きゅうり(千葉)
キッシュロレーヌは、フランスのロレーヌ地方の料理です。
パイシートを麺棒で伸ばして紙皿にのせ、ほうれん草・ハム・たまねぎを炒めた具と卵液・チーズ・牛乳・生クリームを合わせたものを入れ、オーブンで焦げ目がつくまで焼きました。
ふわふわの卵・牛乳と野菜の甘みとチーズのコクがおいしい料理です。
茹で野菜レモンソースは、もやし・にんじん・きゅうりを茹でて流水で冷やし、ドレッシングと混ぜ合わせました。レモン汁の入ったさっぱりとしたサラダです。
コッぺパンもふわふわでおいしいものを納品していただきました。
今日もよく食べていました。