学校日記

6月1日の献立

公開日
2023/06/01
更新日
2023/06/01

今日の給食

6月1日(木)
コーンピラフ
スパニッシュオムレツ
野菜スープ
牛乳

(主な産地)
卵(青森) 鶏ガラ(岩手)
たまねぎ(香川) じゃがいも(鹿児島)
パセリ(千葉) にんじん(千葉)
キャベツ(神奈川) にんにく(青森)

コーンピラフは、塩・ターメリック・オリーブ油・
ホールコーンを入れて炊きました。
黄色がきれいなピラフです。
スパニッシュオムレツは、たまねぎ・じゃがいもを炒め
卵液・角切りのチーズと共に、天板に流し入れてオーブンで焼きました。
具だくさんのボリュームのあるオムレツです。
ケチャップと赤ワインを合わせて煮たソースをかけました。
野菜スープは、鶏ガラでとったスープで、ベーコン・野菜を
煮ました。鶏ガラと野菜の甘みが出たやさしい味のスープです。