10月15日の献立
- 公開日
- 2025/10/15
- 更新日
- 2025/10/15
今日の給食
10月15日(水)
シーフードカレー
茹で野菜サラダ
りんご
牛乳
(主な産地)
えび(ベトナム) いか(ペルー)
鶏肉(静岡) 鶏ガラ(静岡)
たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道) カレー用りんご(青森)
こまつな(東京) キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉) にんにく(青森)
しょうが(高知)
果物のりんご(岩手 特別栽培)
シーフードカレーは、えび・いかを入れています。他のカレーと同様に手作りのカレールウと鶏ガラでとったスープで煮ていますが、魚介のうま味が出たいつもとはひと味違うカレーです。果物のりんごは「もりのかがやき」という種類を使いました。1年2組の教室では「カレーだ!やったぁ!」ととても喜んでいました。