学校日記

9月25日の献立

公開日
2025/09/26
更新日
2025/09/26

今日の給食




















9月25日(木)



ビスキュイパン



ミネストローネ



フレンチサラダ



牛乳



 



(主な産地)



卵(栃木) 鶏ガラ(静岡)



豚肉(九州) ハム(九州)



にんにく(青森) たまねぎ(北海道)



にんじん(北海道) きゃべつ(岩手)



じゃがいも(北海道) きゅうり(埼玉)



 



他校の人気献立「ビスキュイパン」を提供しました。パン屋さんから納品されたふわふわの丸パンの上に、バター・たまご・上新粉等で作った手作りのビスケット生地を塗ってオーブンで焼き上げました。メロンパンのような味わいです。2年1組の教室では「パンとスープの組み合わせが最高です。」「(調理師が頑張ってくれた)おかげで美味しい給食がみんなで食べられたね。」と嬉しくなるメッセージをたくさんくれました。