9月25日の献立
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
今日の給食
9月25日(木)
ビスキュイパン
ミネストローネ
フレンチサラダ
牛乳
(主な産地)
卵(栃木) 鶏ガラ(静岡)
豚肉(九州) ハム(九州)
にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道) きゃべつ(岩手)
じゃがいも(北海道) きゅうり(埼玉)
他校の人気献立「ビスキュイパン」を提供しました。パン屋さんから納品されたふわふわの丸パンの上に、バター・たまご・上新粉等で作った手作りのビスケット生地を塗ってオーブンで焼き上げました。メロンパンのような味わいです。2年1組の教室では「パンとスープの組み合わせが最高です。」「(調理師が頑張ってくれた)おかげで美味しい給食がみんなで食べられたね。」と嬉しくなるメッセージをたくさんくれました。