10月9日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/10
- 更新日
- 2018/10/10
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(岩手、青森) ロースハム(茨城・群馬・千葉)
切干大根(宮崎) 春雨(タイ)
にんにく(青森) 生姜(高知)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(秋田) 長ねぎ(秋田)
小松菜(埼玉) もやし(栃木)
ゆでたけのこ(福岡)
☆後期が始まりました
3連休明けの今日は、後期の始業式がありました。
後期も色々な学校行事があります。
元気にケガなく、過ごせるように、生活習慣に気をつけていきましょう。
運動、睡眠、そして食事はとても大切です。
給食では、皆さんが元気に過ごせるように、これからも栄養バランス、食品構成を考えて作っていきたいです。安心して食べられるように、衛生管理やアレルギー対応を慎重に行って参ります。
子どもたちが毎日の給食を楽しみにしてくれるような、様々な工夫を加えて、献立を考えていきたいと思います。