10月4日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/10/10
- 更新日
- 2018/10/10
今日のできごと
☆食材産地☆
豚ひき肉(青森、岩手)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
きゃべつ(長野) きゅうり(青森)
☆ごまをたっぷり使ったトーストです
今日のパンは、セサミトーストでした。
セサミトーストは、すりごまと練ごまを使っています。溶かしバターに、サトウトごまを練り合わせて、それを食パンに塗って焼きます。
香ばしい、ごまの香りが給食室から漂い、子どもたちも「いい匂いがする!」と、給食時間を楽しみにしてくれていました。
パンは、残食が非常に少ないです。今日も、子どもたちは、しっかり給食を食べていました。