学校日記

10月4日(木) 今日の給食

公開日
2018/10/10
更新日
2018/10/10

今日のできごと

☆食材産地☆
豚ひき肉(青森、岩手)
にんにく(青森)   玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)  じゃがいも(北海道)
きゃべつ(長野)   きゅうり(青森)


☆ごまをたっぷり使ったトーストです
 今日のパンは、セサミトーストでした。
 セサミトーストは、すりごまと練ごまを使っています。溶かしバターに、サトウトごまを練り合わせて、それを食パンに塗って焼きます。
 香ばしい、ごまの香りが給食室から漂い、子どもたちも「いい匂いがする!」と、給食時間を楽しみにしてくれていました。
 パンは、残食が非常に少ないです。今日も、子どもたちは、しっかり給食を食べていました。