学校日記

令和3年3月15日(月)

公開日
2021/03/15
更新日
2021/03/15

給食室より

*今日の献立*
・みそラーメン
・いももち
・くだもの(清美オレンジ)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(埼玉)
ほうれん草(栃木)
じゃがいも(鹿児島)
ホールコーン(北海道)
清美オレンジ(愛媛)
豚ひき肉(鹿児島)

今日のみそラーメンは豚骨と鶏ガラでとったスープを使って作っています。バターやコーンも入って子どもたちも好きな味で食べやすかったと思います。スープまできちんと残さず食べられているクラスが多かったです。