クラブ活動(運動)

クラブ活動/運動クラブの紹介

(紹介文をここに入力)

クラブ活動/運動クラブの活動記事

  • のびっこタイム(5/2)

    金曜日の5時間目は自己選択学習の時間「のびっこタイム」です。第1クールのそれぞれの課題が決まり、図書や学習用情報端末iPadを使って調べる活動が始まりました。

    2025/05/02

    今日のできごと

  • 1年 グリンピースのさやむき(5/2)

    1年生は食育の一環で、グリンピースのさやむきをしました。栄養士の先生に、さやのむき方を教えていただき、全校分のグリンピースを取り出すことができました。今日の給食のピースご飯のグリンピースは、1年生がむ...

    2025/05/02

    今日のできごと

  • 6年 家庭科(4/30)

    6年生は「いためておかずを作ろう」の学習で、ハム入り野菜炒めを作りました。野菜を切って、にんじん、ピーマン、キャベツ、ハムの順に炒めます。野菜の色が変わったら味付けをしてでき上がりです。美味しくいただ...

    2025/05/02

    今日のできごと

  • 一斉オンライン体験(4/26)

    学校公開の午後に、2〜6年生は一斉オンライン体験を行いました。

    2025/05/02

    今日のできごと

  • 5/2(金)

    ☆献立☆ピースごはん 茶碗蒸し 新じゃがのそぼろ煮 牛乳☆産地☆鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、むきえび(インドネシア)、卵(秋田)、グリンピース(鹿児島)、三つ葉(埼玉)、さやえ...

    2025/05/02

    給食室より

  • 5/1(木)

    ☆献立☆しらすと春野菜のペペロンチーノ コーンサラダ 抹茶マフィン 牛乳☆産地☆しらす(茨城)、にんにく(青森)、キャベツ(神奈川)、にんじん(熊本)、アスパラガス(栃木)、スナップエンドウ(愛知)、...

    2025/05/01

    給食室より

  • 4/30(金)

    ☆献立☆うま煮丼 かぶの豆乳みそ汁 果物(河内晩柑) 牛乳☆産地☆豚肉(鹿児島)、にんじん(徳島)、たまねぎ(佐賀)、白菜(群馬)、かぶ(千葉)、じゃが芋(長崎)、河内晩柑(熊本)

    2025/04/30

    給食室より

  • 5・6年 学校公開(4/26)

    5・6年生は、音楽・家庭科・外国語などの専科や時間講師の先生方の授業もありました。学習内容にしっかりと向き合って取り組んでいました。

    2025/04/28

    今日のできごと

  • 3・4年 学校公開(4/26)

    3年生は学級編制替えがあり、新しい学級での学校公開です。どの学級も学級担任の先生が替わり、少し緊張した様子でした。

    2025/04/28

    今日のできごと

  • 1・2年 学校公開(4/26)

    今日は今年度最初の学校公開です。入学・進級して、新しい環境での授業の様子をおうちの方にご覧いただきました。みんな張り切って取り組んでいました。

    2025/04/28

    今日のできごと

○○クラブ

(紹介文)

○○クラブ

(紹介文)

○○クラブ

(紹介文)