5月25日 ご飯 回鍋肉 ニラ玉スープ メロン 牛乳
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
駒場の給食
ご飯にホイコーローをのせてどんぶりにしました。
赤みそ・トウバンジャン・甜麵醬を入れた本格的な味です。
辛さに差をつけて、低学年は辛さ控えめにしました。
キャベツは茹でてから入れて、余計な水分が出ないようにしました。
ご飯がすすみます。
ニラ玉スープは、鶏がらでとったスープにとろみをつけて、
卵がきれいに入るようにしました。うまみが効いています。
メロンは今年初登場です。赤肉の甘いメロンでした。
★明日の給食食材産地予定★
精白米(北海道)
はいが精米(秋田)
鶏肉(秋田)
ちりめんじゃこ(広島)
豚肉(茨城・栃木・群馬)
にんじん(徳島)
たまねぎ(佐賀)
さやいんげん(茨城)
小松菜(東京)