3月23日 ビーフカレー もやしのサラダ フルーツパフェ ジョア
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
駒場の給食
今日は今年度最後の給食なので、子どもたちの好きなカレーにしました。特別に和牛のもも肉をじっくり煮て入れたので、ほろほろっと崩れる食感がおいしかったです。どのクラスでもほとんど残さず食べてくれました。デザートはある6年生のリクエストで取り入れたフルーツパフェです。コーンフレークの上に黄桃とみかんのゼリー、ホイップクリーム、イチゴ、イチゴソースをのせました。作業が多かったので、のせ忘れがないよう確認しながら、調理師さんが作ってくれました。子どもたちも、フルーツパフェに大興奮で、お休みの子の分のおかわりのじゃんけんに盛り上がっていました。また、1年生からはレシピがほしいという声がたくさんあったので、近日中に作りたいと思います。
今年度も給食へのご理解、ご協力ありがとうございました。安全でおいしい給食を提供することができ、ほっとしております。来年度も、おいしく安全な給食を作っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。