学校日記

6月25日 鰯のかば焼き丼 みそ汁 ゆで野菜のごま醤油かけ 牛乳

公開日
2021/06/25
更新日
2021/06/25

駒場の給食

 今日は千葉県の銚子でとれたいわしをかば焼きにしてごはんにのせました。ごはんにも、たれの一部を混ぜて出しました。骨まで食べることができるよう、じっくり油であげました。しっかりした味だったので、子どもたちもよく食べてくれました。

★月曜日の給食食材産地予定★
・しょうが…高知
・鶏肉…宮崎 鹿児島
・人参…千葉
・玉ねぎ…愛知
・大根…北海道 青森
・長ネギ…千葉 茨城
・ニンニク…青森
・イカ…ペルー
・豚肉…熊本
・エビ…バングラディッシュ
・ニラ…山形
・卵…秋田
・レモン…愛媛 広島
・バレンシアオレンジ…高知 愛媛