学校日記

4月15日 ごはん みそ汁 サバのみそ煮 ゆでキャベツのレモン醤油かけ 牛乳

公開日
2021/04/15
更新日
2021/04/15

駒場の給食

 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。1年生にとっては初めての魚料理だったので心配していましたが、「苦手だったけど食べられた。」「食べたらおいしかった!」と残さず食べてくれる子が多く、よかったです。今日は食器の置き方についての指導をすると、目の前の給食の位置を確認して直してくれる子がたくさんいました。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ…北海道
・ニンニク…青森
・しょうが…高知
・豚肉…熊本
・ジャガイモ…鹿児島
・人参…徳島
・インゲン…沖縄 鹿児島
・キュウリ…高知 宮崎
・もやし…栃木
・ニューサマーオレンジ…愛媛
*今日のレモンは大分産でした。