学校日記

4月9日 ごはん みそ汁 さわらのごまみそ焼き 五目豆 牛乳

公開日
2021/04/09
更新日
2021/04/09

駒場の給食

 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。旬のさわらは、下味をつけて焼いた後、特製のごまみそだれをかけました。五目豆は、それぞれの具材が同じ大きさになるように、調理師さんが丁寧に切ってくれています。今日は、箸の持ち方についての指導をさせていただいたところ、意識をして箸を持って食べる子がたくさんいました。

★月曜日の給食食材産地予定★
・卵・・秋田
・ニンニク…青森
・セロリ…静岡 千葉
・人参…徳島
・ジャガイモ…鹿児島
・玉ねぎ コーン…北海道
・カブ…千葉
・キャベツ…神奈川 愛知
・鶏肉…鹿児島 宮崎