学校日記

7月30日 チンジャオロース丼 中華風コーンスープ 牛乳

公開日
2020/07/30
更新日
2020/07/30

駒場の給食

 今日は旬のピーマンを使ってチンジャオロースを作りました。ピーマンは西東京市の田倉農園さんでとれたものです。赤ピーマンと合わせて、全員分で20キロのピーマンを調理師さんが細切りにしてくれました。中華風コーンスープは、クリームコーンとホールコーンの2種類を使っているので、コーンの甘みがおいしいスープです。きくらげの食感もよく、子どもたちもよく食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく 人参…青森
・しょうが…高知
・豚肉…熊本
・ジャガイモ…千葉 茨城
・ズッキーニ…長野
・レモン…広島