学校日記

7月1日 シーフードピラフ カレービーンズチャウダー 冷凍アップル 牛乳

公開日
2020/07/01
更新日
2020/07/01

駒場の給食

 今日はイカやエビ、しめじを入れたシーフードピラフを作りました。1年生の中には、「この白いの何?」とイカがわからない子もいました。しめじやシーフードが苦手な子も多かったので、少し残ってしまい残念でした。カレービーンズチャウダーには、玉ねぎやにんじん、カブ、ジャガイモ、ひよこ豆、とり肉を入れました。ホワイトカレールーを作ったので、辛さの中にもまろやかな味付けがおいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・アジ…長崎
・しょうが…高知
・人参…千葉
・大根…青森
・里芋…埼玉
・小松菜…東京
・長ネギ…千葉
・ごぼう…群馬