2月6日 ごはん みそしる ぶりの照り焼き 野菜の梅ゴマダレ 牛乳
- 公開日
- 2020/02/06
- 更新日
- 2020/02/06
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。ぶりは愛媛産の生ぶりを使ったので身が柔らかく、脂がのっていてとてもおいしかったです。昨日まで受験でお休みが多かった6年生ですが、今日からは今まで通り、活気に満ち溢れた教室に戻っていました。給食が終わる少し前の時間に1年生の教室を見に行くと、ほとんどの子が食べ終わっていて「おかわりできたよ!」「魚がおいしかった。」とたくさんの子が話しかけてくれました。
★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ…北海道
・豚肉 さつまいも…熊本
・人参…千葉
・小松菜 長ネギ…東京
・大根…神奈川
・キュウリ…宮崎
・ひじき…長崎