11月8日 つけめん バンバンジー ミニトマト みかん 牛乳
- 公開日
- 2019/11/08
- 更新日
- 2019/11/08
駒場の給食
今日は2年生のリクエスト給食のアンケートで「つけめんが食べたい」という声が多かったので、つけめんを作りました。つけ麺のスープは、豚骨と鶏ガラ、煮干し粉、カツオ粉を使っているので、うまみがたっぷりでおいしいです。子どもたちにも人気があり、よく食べてくれました。バンバンジーは、鶏むね肉をゆでてほぐして、きゅうりやもやし、特製のごまだれとあえました。
今日は2年1組がランチルームに来てくれました。「ゆで卵が苦手」という子が少しいましたが、ほとんどの子が時間内に食べ終わることができました。
★明日の給食食材産地予定★
・人参…北海道
・三つ葉 もやし…静岡
・ヒラマサ…長崎
・キュウリ…宮崎