学校日記

7月12日 西湖豆腐丼 キャベツとわかめのナムル タカミメロン 牛乳

公開日
2019/07/12
更新日
2019/07/12

駒場の給食

 今日は中国の西湖の近くで作られる豆腐を使った料理を作りました。仕上げにトマトやお酢を入れているので、さっぱりしていておいしいです。果物は旬のタカミメロンで、熟し具合がちょうどよく、とても甘く、子どもたちにも人気がありました。

★16日の給食食材産地予定★
・えのきだけ・・・長野
・長ねぎ・・・千葉
・きびなご・・・鹿児島
・ヒジキ・・・長崎
・切り干し大根・・・宮崎
・にんじん・・・埼玉
・インゲン・・・山形 沖縄
*今日の豚ひき肉は千葉産でした。