【気仙沼17】気仙沼ならではの味
- 公開日
- 2019/07/10
- 更新日
- 2019/07/10
5年生
大島小学校に戻って、大島小の5年生との交流給食です。
東北、気仙沼の食材をふんだんに使った給食を美味しくいただきました。
〔こんだて〕
○ごはん(ひとめぼれ)
○かつおの甘酢あんかけ(かつおの水あげ量22年連続日本一)
○小松菜の中華サラダ
○大島茎わかめのスープ
○手作りはちみつゆずゼリー(大島特産ゆず)
○牛乳
学校からのお知らせ
学校だより
給食室からのお知らせ
各種申請用紙
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度