学校日記

4月11日 中華丼 中華風コーンスープ なつみ 牛乳

公開日
2019/04/11
更新日
2019/04/11

駒場の給食

 今日は野菜たっぷりの中華丼でした。キャベツやもやし、玉ねぎ、にんじんなど、少し食感が残るように炒め煮にし、ご飯にのせました。中華風コーンスープには、クリームコーンとホールコーンの2種類をつかい、たまごを入れたので、甘みのあるおいしいスープでした。果物は旬のなつみで、ジューシーで甘く、子どもたちにも大人気でした。

★明日の給食食材産地予定★
・ジャガイモ・・・北海道
・玉ねぎ・・・長崎
・しょうが・・・高知
・キャベツ・・・愛知
・きゅうり・・・宮崎
・にんじん・・・千葉
・イナダ・・・千葉