学校日記

3月12日 ごはん みそしる ぶりのピリ辛焼き 磯香和え 牛乳

公開日
2019/03/12
更新日
2019/03/12

駒場の給食

 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。ぶりはトウバンジャンを入れたタレに付け込んで焼き、焼きあがってからもタレをぬりました。磯香和えは小松菜と人参、のりとしょうゆベースのたれで和えました。シンプルなメニューで、子どもたちもよく食べてくれていました。

★明日の給食食材産地メニュー★
・にんにく・・・青森
・玉ねぎ じゃがいも 大豆 金時豆・・・北海道
・豚ひき肉・・・熊本
・パセリ セロリ・・・静岡
・にんじん・・・千葉
・キャベツ・・・愛知
・きゅうり・・・宮崎
・イチゴ・・・静岡 栃木