12月6日 ごはん みそしる ぶりの照り焼き ゆで野菜のごまじょうゆかけ 牛乳
- 公開日
- 2018/12/06
- 更新日
- 2018/12/06
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。主菜は旬のぶりを照り焼きにしました。今月は東京都でとれた野菜をたくさんつかっています。今日はみそしるに入れたさつまいもと、ゆで野菜の小松菜と人参が東京都でとれたものです。2年1組がランチルームに来てくれたので、今日は地産地消のお話をしました。いつも残さず食べてくれるクラスですが、今日もみんな時間内に残さず食べてくれました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんじん 小松菜 長ねぎ 大根・・・東京
・玉ねぎ・・・北海道
・豚肉・・・熊本
・たまご・・・秋田
・きゅうり・・・宮崎
・ヒジキ・・・長崎
・レモン・・・愛媛 広島