学校日記

12月5日 ビスキュイパン 鶏肉のポトフ コロコロサラダ 牛乳

公開日
2018/12/05
更新日
2018/12/05

駒場の給食

 今日はふんわりあまいビスキュイパンを作りました。丸パンに、アーモンドパウダーやたまご、バターで作った生地をのせてオーブンで焼きました。香ばしくておいしく、子どもたちから「なにが入ってるの?」「すごいおいしかった!」という声がありました。ポトフには、キャベツやかぶなどの野菜がたっぷり入っています。一人分の量も多かったですが、みんな残さず食べてくれていました。コロコロサラダには、きゅうり、にんじん、コーンのほか、白インゲン豆を入れました。

★明日の給食食材産地予定★
・さつまいも 小松菜 にんじん・・・東京
・玉ねぎ・・・北海道
・しょうが・・・高知
・もやし・・・神奈川
・ぶり・・・青森