学校日記

3月13日 家常豆腐丼 パリパリサラダ ブラッドオレンジ 牛乳

公開日
2018/03/15
更新日
2018/03/15

駒場の給食

厚揚げやたっぷりの野菜を使って作った家常豆腐は食べ応えがありました。パリパリサラダには、素揚げしたわんたんの皮を入れています。ブラッドオレンジは、初めて食べるという子がほとんどでした。少しパサついているものもありました。

6年1組の子供たちがランチルームでテーブルバイキングを楽しみました。

【14日 給食食材産地】
・にんにく・・・青森
・生姜・・・高知
・ほうれん草・・・東京(西東京)
・豚肉・・・熊本
・もやし・・・山梨
・じゃがいも・・・青森
・きゅうり・・・宮崎
・長ねぎ・人参・・・千葉(多古町)
・卵・・・秋田
・いちご・・・福岡