学校日記

3月6日 カルボナーラ ミモザサラダ いちご 牛乳

公開日
2018/03/07
更新日
2018/03/07

駒場の給食

イタリア料理のカルボナーラを作りました。濃厚でおいしく、子供たちからも好評でした。スパゲッティの中でカルボナーラが一番好き!と話してくれた子もいました。ミモザサラダはゆで卵をザルでこして、サラダと一緒に配缶しました。ミモザという花をイメージしたサラダです。彩りがよく、春を感じるメニューです。デザートのいちごはとちおとめでした。

★水曜日の給食食材産地予定★
・玉葱・・・北海道
・にんにく・・・青森
・生姜・・・高知
・鶏肉・・・宮崎
・人参・・・埼玉(あさか野)
・じゃがいも・・・青森
・キュウリ・・・宮崎
・もやし・・・神奈川