学校日記

2月23日 ご飯 ニラ玉スープ 花しゅうまい からし和え 牛乳

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

今日のできごと

花しゅうまいは、ひとつひとつ手作りです。数が多いので、調理員さんたちは大変でしたが頑張ってくださいました。ニラ玉スープは卵がふわふわでおいしく、残食もありませんでした。からし和えには、江戸菜を使用する予定でしたが、代わりに小松菜を使いました。

★月曜日の給食食材産地予定★
・たまご・・・秋田
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・豚肉・・・熊本
・セロリー・・・静岡
・キャベツ・・・愛知
・じゃがいも・・・北海道
・人参・・・東京か千葉
・サツマイモ・・・熊本
・きゅうり・・・宮崎