2月7日 フィッシュサンド コーンシチュー いちご 牛乳
- 公開日
- 2018/02/07
- 更新日
- 2018/02/07
駒場の給食
今日はホキという白身魚のフライと、ボイルキャベツを丸パンに挟んだバーガーでした。衣がサクサクとしていておいしく、子供たちもよく食べてくれました。いちごは熊本県産の「とよのか」です。いちごが好きという子が多く、低学年ではおかわりじゃんけんで盛り上がっているクラスが多かったです。
★明日の給食食材産地予定★
・真鯛・・・愛媛
・豚肉・・・熊本
・人参・・・埼玉か千葉
・ごぼう・・・青森
・大根・・・神奈川か千葉
・えのきたけ・・・宮崎
・小松菜・・・東京(西東京)
・鶏ひき肉・・・鳥取
・じゃがいも・・・鹿児島か長崎
・さやいんげん・・・沖縄か長崎