学校日記

2月5日 けいちゃん丼 卵とトマトのスープ デコポン 牛乳

公開日
2018/02/05
更新日
2018/02/05

駒場の給食

 今日は岐阜県の郷土料理、けいちゃんをご飯にかけた「けいちゃん丼」を作りました。給食では野菜をたっぷり使っているので、食べ応えがありました。甘辛い味でご飯がすすみます。卵とトマトのスープは、湯剥きしたトマトを小さめに切って具として入れました。

★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・埼玉(いるま野)
・玉葱・・・北海道
・豚肉・・・熊本
・小松菜・長ねぎ・・・東京(西東京)
・きゅうり・・・宮崎
・ちりめんじゃこ・・・鹿児島
・さつまいも・・・熊本