12月19日 ご飯 ぶり大根 小松菜ともやしのごま和え みかん 牛乳
- 公開日
- 2017/12/20
- 更新日
- 2017/12/20
駒場の給食
旬の魚であるブリを使ってぶり大根を作りました。ブリはチルドの状態で納入しました。あらも一緒に届けてくれたので、大根は米のとぎ汁で下ゆでしたあと、あらと一緒に煮ました。味がよく染みていておいしく、大好評でした。調理師さんがブリの頭を子供たちに見せに回ったところ、皆興味津々に見ていました。
★明日の給食食材産地予定★
・キャベツ・・・神奈川
・鶏肉・・・宮崎
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・豚肉・・・熊本
・セロリ・・・静岡
・じゃがいも・・・北海道
・人参・・・埼玉(いるま野)
・パセリ・・・千葉