学校日記

12月14日 ご飯 スンドゥブチゲ ナムル みかん 牛乳

公開日
2017/12/14
更新日
2017/12/14

駒場の給食

 今日は韓国料理のスンドゥブチゲとナムルでした。スンドゥブチゲの辛さは、低学年と高学年で分けています。今日はとても寒かったので、温かいチゲがおいしく感じました。田倉農園さんから届けてもらった白菜をたっぷり入れているので、食べ応えがありました。みかんは皮が少し固めで酸味がありましたが、多めに届けてくれた分をおかわり用に入れたところ、子供たちは喜んで食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・たまご・・・青森
・鶏肉・・・宮崎か青森
・じゃがいも・玉葱・・・北海道
・人参・かぶ・・・千葉
・しめじ・えのき・エリンギ・きゅうり・・・宮崎