学校日記

12月1日 ご飯 みそ汁 豆腐ハンバーグおろしソース 小松菜ともやしのお浸し 牛乳

公開日
2017/12/01
更新日
2017/12/01

駒場の給食

 今日のハンバーグは、絞り豆腐と鶏ひき肉を使って作りました。お肉で作るハンバーグ同様、玉ねぎとパン粉、卵などを入れて練っています。大根おろしのソースをかけていただきました。大根と、お浸しに使った小松菜は、東京の農家の田倉さんから届けてもらいました。

★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・埼玉
・豚肉・・・熊本
・玉葱・・・北海道
・たまご・・・青森
・長ねぎ・・・秋田か千葉
・小松菜・・・埼玉