12月1日 ご飯 みそ汁 豆腐ハンバーグおろしソース 小松菜ともやしのお浸し 牛乳
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
駒場の給食
今日のハンバーグは、絞り豆腐と鶏ひき肉を使って作りました。お肉で作るハンバーグ同様、玉ねぎとパン粉、卵などを入れて練っています。大根おろしのソースをかけていただきました。大根と、お浸しに使った小松菜は、東京の農家の田倉さんから届けてもらいました。
★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・埼玉
・豚肉・・・熊本
・玉葱・・・北海道
・たまご・・・青森
・長ねぎ・・・秋田か千葉
・小松菜・・・埼玉