9月28日 ご飯 みそ汁 さんまの塩焼き もやしの甘酢和え 牛乳
- 公開日
- 2017/09/28
- 更新日
- 2017/09/28
駒場の給食
今日は、秋に旬の秋刀魚を塩焼きにして、レモン醤油をかけていただきました。骨付きの魚をそのまま出すことが少ないので、今日は魚の食べ方をイラストにしてクラスに配布しました。低学年は食べるのに時間がかかっていましたが、「さんまおいしい!」と声をかけてくれる子もいました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・しめじ・・・宮崎
・さやいんげん・・・青森か岩手
・豚肉・・・熊本
・セロリー・・・長野か千葉
・じゃがいも・・・北海道
・プルーン・・・山梨