9月6日 シーフードカレーライス もやしのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2017/09/06
- 更新日
- 2017/09/06
駒場の給食
今日はイカやエビの入ったシーフードカレーでした。ルーから手作りで、スパイスはクローブやナツメグ、ガラムマサラ、クミン、シナモンなどを入れました。低学年と高学年で辛さを分けています。もやしのサラダは、焼いたベーコンがアクセントになっています。
★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・鳥取
・きゅうり・・・宮崎
・玉葱・人参・大根・・・北海道
・もやし・・・山梨
・ニラ・・・山形
・国産のフレッシュレモンは仕入れられなかったため、広島産レモンのレモン果汁を使用します。