学校日記

9月6日 シーフードカレーライス もやしのサラダ 牛乳

公開日
2017/09/06
更新日
2017/09/06

駒場の給食

 今日はイカやエビの入ったシーフードカレーでした。ルーから手作りで、スパイスはクローブやナツメグ、ガラムマサラ、クミン、シナモンなどを入れました。低学年と高学年で辛さを分けています。もやしのサラダは、焼いたベーコンがアクセントになっています。

★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・鳥取
・きゅうり・・・宮崎
・玉葱・人参・大根・・・北海道
・もやし・・・山梨
・ニラ・・・山形
・国産のフレッシュレモンは仕入れられなかったため、広島産レモンのレモン果汁を使用します。