学校日記

7月20日 カレーライス 枝豆 スイカパンチ 牛乳

公開日
2017/07/20
更新日
2017/07/20

駒場の給食

 今日はお楽しみ給食でした。定番人気メニューのカレーと、旬の枝豆と、スイカを入れたフルーツポンチを作りました。カレーは様々なスパイスを入れて作っています。ルーも手作りなので、香ばしく、おいしいです。枝豆は、西東京市の農家の田倉農園さんから届けてもらいました。デザートは、スイカとパイン缶、黄桃缶を入れているので彩りがよく、調理員さんたちが、スイカを星やハート型に切り抜いてくれたので、子供たちも喜んでいました。
 明日から夏休みが始まります。規則正しい生活をして、夏休み明けに元気な姿でお会いできることを、給食室一同楽しみにしています。