学校日記

7月19日 夏野菜のトマトソーススパゲッティー シーザーサラダ とうもろこし 牛乳

公開日
2017/07/19
更新日
2017/07/19

駒場の給食

 今日は夏に旬のナスとズッキーニを入れたトマトソーススパゲッティーでした。トマト缶のさわやかな酸味が食欲をそそります。ナスとズッキーニはマリネしてから合わせました。シーザーサラダは千切りにしたキャベツときゅうりとパプリカを入れています。とうもろこしは、2年生が皮むきをしてくれたものです。皆とても楽しそうに皮むきをしていました。今日はほとんどのクラスで食缶が空になっていました。

★明日の給食食材産地予定★
・玉葱・・・愛知
・にんにく・・・東京(八王子)
・生姜・・・高知
・豚肉・・・熊本
・人参・・・千葉か青森か北海道
・じゃがいも・・・長崎
・枝豆・・・東京(西東京)
・スイカ・・・神奈川